救主福音

2021年9月

作他人的光

 

「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音 5章16 節)


大家有沒有接觸過一種名為「找不同」的遊戲呢?就是哪種在兩張近乎相同的圖片中,找出不同之處的遊戲。其實,我們每天都也不知不覺地在進行這遊戲。


在過去一年多的時間裡,我們身邊有許多東西好像變得不一樣;我們的生活習慣變得不一樣、上課的模式變得不一樣、學校的活動方式變得不一樣、社會的氣氛變得不一樣、就連國家與國家之間的關係也好像變得不一樣了!轉變會帶來不安,在轉變的過程中,人與人之間的互助與包容便更顯得重要了。


雖然世界不斷轉變,但慈愛的天父會藉著其他人來幫助我們渡過艱難的日子,也會透過我們讓他人得益處。天父讓我們有願意聆聽的耳朵和幫助人的雙手;讓我們能夠說讚美、安慰和勸勉他人的說話;也會賜下恩賜給我們,叫我們可以藉以去幫助他人。所以只要我們謹記聖經的教導,彼此切實相愛,那麼即使是身處最黑暗的環境裡,我們也都可靠著天父,為身邊的人帶來光明。


就在今天,我們可以有不一樣的地方嗎?當我們多關愛他人,並由家人延展到身邊的人,這世界也會變得不一樣。我們彼此相愛的好行為,就是光照在黑暗裡。由黑暗到光明,不也是一種美好的「不一樣」嗎?

 

宗教組

 




 

2021年11月 

信心不足

 

「他們尚未求告,我就應允;正說話的時候,我就垂聽。」(以賽亞書65章24節)

人與人之間需要時間才能彼此了解。即使是最親密的家人、最要好的朋友,亦未必能把對方看得透徹,了解對方的需要。有些時候,我們會因為沒有人了解自己而感到孤單無助;相信主耶穌的人亦可能會因為禱告未有得到回應而感到氣餒,放棄禱告。


聖經讓我們知道,天父比任何人更認識我們,衪會使萬事互相效力,叫愛衪的人蒙福得益處。只要我們願意多親近天父,便會愈發明白天父對我們的愛,甘心樂意地讓天父帶領我們走過生命中的每時每刻。


「親愛的天父,感謝祢一直聆聽我們的禱告,亦感謝祢明白我們的需要,並且時刻供應我們的所需。求袮幫助我們明白祢愛我們,賜我們有足夠的信心去跟隨祢。感謝祢垂聽我們的禱告。禱告是奉主耶穌基督的名而祈求。阿們!」

宗教組

 

 



 

2021年12月 

耶穌的十二門徒(2)

 


三次不認主耶穌 – 彼得(Peter)
經文:(約翰福音1章41-42節、21章15-19節、馬可福音14章66-72節)


彼得原名是西門,他是耶穌另一位門徒安德烈的兄弟。當安德列帶彼得前往見耶穌的時侯,耶穌就為西門改名為磯法,「磯法」翻譯出來就是彼得(「磯法」是亞蘭語,與希臘語的「彼得」同義,意思是「磐石」)。自此,彼得便跟隨了耶穌。彼得是初期教會的領袖之一,在使徒當中是第一個行神蹟的人(使徒行傳 3章1-4節),他奉主耶穌基督的名叫死人復活、叫跛子行走。

 


然而在彼得成為教會領袖之前,他也曾經歷對天父信心不足的時候。耶穌被當時的宗教領袖拘捕以後,彼得對天父失去信心,當別人問他是否耶穌的門徒時,他三次否認,事後亦非常後悔。不過,耶穌並沒有因此而離棄彼得。耶穌復活後向門徒顯現時,曾三次問彼得「你愛我嗎?」,並囑咐彼得要牧養信徒,而彼得的信心便重新得到堅固。此後,彼得與其他門徒便開始傳講耶穌基督的福音。

 


 許多時候,我們都會像彼得一樣信心不足。這時,不妨嘗試求天父賜給我們信心,好讓我們有足夠的力量跨過困境,勝過試探。願主賜福大家!

 

 彼得

宗教組

 

 

Top