救主福音

2021年7月

辨別資訊的智慧


每天我們都會從不同的途徑接收到許多資訊,這些資訊可能是來自家人、老師、同學、朋友、不同的傳播媒體或是互聯網等等。然而,你可曾想過,在這麼多的資訊中,哪些是真的?哪些是假的?哪些是對我們有益的?哪些又對我們有損的呢?大家懂得分辨和選擇嗎? 


事實上,不同的資訊可以為我們帶來不同的好處,但不適當的資訊亦可能會對我們造成不良的影響,假如過份沉迷網上世界,更會影響我們的生活和健康。所以大家切記,不論我們所看或所聽的,均有可能影響我們的心思意念或價值觀。聖經亦提醒我們:「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」(箴言 4章23節)


當每天面對著鋪天蓋地的資訊時,我們又如何保守我們的心呢?我們應當懇求天父賜我們有足夠的智慧,去選擇閱讀合天父心意的資訊,好叫我們的心思能得以保持純潔,亦能明辨是非。

宗教組




2021年7月 

為苦難中的人禱告


全球有不少國家的新冠肺炎疫情仍然嚴峻,許多人因為這個疫情而失去家人或朋友,也有許多人因為疫情的影響而生活陷入困境。我十分感恩,因為即使疫情期間的生活比以往多了一些擔憂和愁煩,但慶幸在身邊的親友都仍然安好。


相信大部分同學都會與我一樣,即使可能在生活上會遇上不稱心的事情,但是身邊仍然有家人陪伴渡過。然而,世上總有人正生活在困苦之中。今天,就讓我們一起同心為那些正活在苦難中的人禱告。


「慈愛的天父,求你幫助那些在肉體上或是在心靈上受傷的人,讓他們在最艱難的時刻中,能明白祢仍然與他們同在。天父,當我們受傷軟弱的時候,請祢幫助我們學習倚靠祢,讓祢成為我們的力量,勇敢地面對難關。


感謝祢垂聽我們的禱告。禱告是奉祢的兒子我們的主,耶穌基督得勝的名字而祈求。阿們!」



2021年7月 

耶穌的十二門徒(1)


熱心領人歸主的門徒 - 安得烈(Andrew)
(經文:馬太福音4章18-20節、馬可福音1章16-18節、約翰福音1章35-42節)


安得烈是伯賽大城的人,以捕魚為業。有一天,耶穌沿著加利利海邊行走,看見安得烈和他的哥哥(西門彼得)正往海裏撒網。耶穌上了安得列和西門彼得的船,告訴他們把船開到水深的地方,就必大有收穫;最後船上的魚都裝得滿滿的,船幾乎要沉下去。耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」安得列和西門彼得就撇下一切,跟從了耶穌,作祂的門徒。


安得烈不但心甘情願地放下一切作耶穌的門徒,他更在領人歸主的事情上非常熱心。聖經提到,安得烈第一次聽到施洗約翰說,耶穌是神預備為人贖罪的羔羊時(意思是耶穌將為世人的罪被釘十字架,使人的罪得到赦免,獲得永遠的生命),便相信了耶穌,更立即傳福音給他的哥哥西門彼得,帶領彼得認識耶穌。此外,他曾把帶著五餅二魚的小孩子領到耶穌跟前,最後成就了五千人吃飽的神蹟,讓許多人跟隨了耶穌。


安得烈是一個深信耶穌,熱心領人歸主的門徒。我們或許未能做到好像門徒安得烈一樣,心甘情願地放下一切作主耶穌的門徒。然而,我們可以從學習主耶穌的樣式開始,心甘情願地愛我們的鄰舍。願主祝福你們!

 

宗教組

Top